疾病病名疾病說明動物種類疾病症狀
中文病名:
犬隻及馬匹不明病因的,良性本質的,血尿症
英文病名:
Idiopathic, benign essential, hematuria in dogs and horses
疾病病名疾病說明動物種類疾病症狀
疾病說明:
單邊腎起因的特發性血尿已經被在狗裡報告。 徹底的診斷檢查,包括外科的探索,沒有顯示尿中有血的成因,良性的原發性血尿的主要症狀。 出血可能在探索手術之後的一段時期停止, 即使沒有試圖做外科的改正。 不會造成排尿困難。在阻塞和隨后的腎臟積水和水腎能形成血塊。 出血能在移除感染的腎後停止,以膀胱切開術,透過尿道插管識別流血的腎。 系統的出血失調必須被排除。在人們裡的一種相似的條件的研究表明腎的活檢對于治療這種綜合症來說無區別。一種腎的毛細血管擴張的併發症在威爾斯柯基犬可以是家族性。 這種綜合症狀在馬已被描述。
疾病病名疾病說明動物種類疾病症狀
動物種類:
犬科; 馬科
疾病病名疾病說明動物種類疾病症狀
疾病症狀:
●泌尿系
(1)血尿, 尿中有血
(2)血紅素尿或肌紅素尿
(3)蛋白尿, 尿中有蛋白質
(4)紅棕色尿, 粉紅
行政院農業委員會家畜衛生試驗所版權所有
服務信箱:info@mail.nvri.gov.tw
Tel:0800-068112、02-26212111
FAX:02-2622-5345

免責聲明
 新北市淡水區中正路376號